Суп с кроликом и яичной лапшой
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
мясо кролика - 600г
лапша яичная - 150г
лук репчатый - 1 шт.
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп с кроликом и яичной лапшой"
1. Сварить бульон. Для этого мясо кролика залить водой, на среднем огне довести воду до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая пену, 45-50 минут. К мясу можно добавить пару горошин душистого перца и один бутон гвоздики. Вареное мясо переложить на тарелку. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
2. Морковь очистить, измельчить на терке. Репчатый лук нашинковать на мелкие кубики.
3. Кипящий бульон посолить, высыпать в него лапшу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
4. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла. Если добавляете в суп пастернак и корень петрушки, то их так же мелко нарезать и обжарить с остальными овощами. Переложить в бульон пассерованные овощи и дать ему закипеть.
5. Вареную крольчатину разделить на небольшие кусочки, добавить в суп с лапшой. Приправить специями и при необходимости посолить. Добавить зелень. Дать постоять 10 минут. Суп-лапша из кролика готов.
Приятного аппетита!