Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200г
крахмал картофельный - 1 ст.л.
бульон куриный - 1,5 стакана
сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
курица (филе грудки) - 300г
петрушка свежая - по вкусу
карри (порошок) - 1 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ветчина
Как приготовить "Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой"
1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
2. В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь. В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса. Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов.
Приятного аппетита!