Весенний яичный салат с редиской и зеленью
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
хрен столовый тертый - 1 ст.л.
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
яйцо вареное - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
редис - 1 пучок
зеленый салат
Как приготовить "Весенний яичный салат с редиской и зеленью"
1. Перья зеленого лука и веточки укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Лук нарежьте. Для большей сочности лук можно немного потолочь.
2. Нарежьте укроп.
3. Редиску промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.
4. Вареные яйца порубите довольно крупно.
5. Сложите в салатник все подготовленные продукты.
6. Посолите, аккуратно перемешайте салат. Для сервировки уложите листья зеленого салата на плоскую тарелку, на них положите порцию яичного салата, посыпьте молотым перцем, а в качестве заправки возьмите сметану и столовый хрен. Быстрый в приготовлении, очень вкусный и не менее полезный весенний салатик подавайте сразу же. Готовить салаты со свежей зеленью заранее не следует, чтобы он не успел выделить сок.
Приятного аппетита!