Американский яичный салат с хрустящим беконом
Ингредиенты:
бекон подкопченный - 50г
сельдерей стебель - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
Для салатной заправки:
масло растительное для жарки
дижонская горчица - 1 ст.л.
перец кайенский - 1/4 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
майонез - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
Как приготовить "Американский яичный салат с хрустящим беконом"
1. Сварить яйца вкрутую. Сначала их вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут с момента закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
2. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и обжаривать на нем тонко нарезанный бекон, пока он не станет румяным и хрустящим.
3. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
4. Помыть сельдерей. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна. Очищенные стебли и мелко
порубить.
5. Мелко порубить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
6. Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом, посыпать специями и хорошо перемешать.
7. Хрустящий бекон мелко порезать или просто поломать руками.
8. В салатнике смешать все ингредиенты, кроме заправки.
9. Последним добавить хрустящий бекон и салатную заправку с каперсами. Американский яичный салат аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!