Пирог с орехами на сметане
Ингредиенты:
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
орехи грецкие - по вкусу
сметана жирная - 300г
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт
Как приготовить "Пирог с орехами на сметане"
1. В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.
2. Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.
3. Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания, немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.
4. Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.
5. Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.
6. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.
7. Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой.
8. И украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!