Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Курник

Понадобится

Для теста:

  • 1 яйцо (-40 г)
  • примерно 3 стакана муки (-325 г)
  • 0,5 стакана растоп­ленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны (-25 г)
  • 3 ст. л. молока (-75 г)
  • 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
  • соль по вку­су
  • сода на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • 400 г кури­ного мяса
  • 300 г ветчины
  • 1 большаялуковица(~140 г)
  • 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
  • 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
  • 1 зубчик чеснока (-10 г)
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • куриный бульон
  • соль и перец по вкусу
  • рас­тительное масло
  • желток для смазки

 

Приготовление

  1. Вливаем в посуду растоплен­ное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все пе­ремешиваем.
  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Муку просеиваем с со­дой и замешиваем пластичное тесто.
  4. Делим его на 2 неравные части.
  5. Куриное мясо измельча­ем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжа­риваем на растительном масле.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
  8. Ветчину нарезаем кубиками или солом­кой.
  9. Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
  10. Кладем тесто в смазанную фор­му, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжа­ренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
  11. Формуем «стенки» курника, раскатыва­ем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
  12. В центре делаем отверстие для выхода пара.
  13. Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-­190°.
  14. Время от времени подли­ваем в отверстие бульон.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.