Мексиканский пирог тортилья
Ингредиенты:
Пшеничные лепёшки тортильи 2 упаковки
Травы: орегано, базилик - 1 ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 банка
Фасоль консервированная 1 банка
Лук репчатый средний 3 шт.
Острый соус 3 ст. ложки
Чёрный перец по вкусу
Фарш любой 500 гр.
Чеснок 3 зубчика
Сыр 150 гр.
Соль
Как приготовить "Мексиканский пирог тортилья"
1. Чеснок мелко режем.
2. Лук репчатый режем кубиком.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом 3-4 столовые ложки. Кладём чеснок, обжариваем 2 секунды.
4. Добавляем лук репчатый и обжариваем до прозрачности лука.
5. Добавляем фарш, перемешиваем.
6. У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
7. Практически в готовый фарш добавляем специи, травы. Хорошо перемешиваем.
8. Добавляем острый соус. Хорошо перемешать, протушить 1 минуту. Снять с огня, дать фаршу остыть. Попробуйте фарш на ваш вкус.
9. Сыр натереть на крупной тёрке.
10. Берём форму. На дно укладываем лепёшку.
11. Сверху кладём фарш. Разровнять.
12. Накрываем второй лепёшкой. Прижать рукой.
13. Кладём начинку бобовых.
14. Сверху присыпаем сыром.
15. Опять лепёшка, прижать. И так выложить все лепёшки и начинки.
16. Сверху присыпать тёртым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовый пирог остудить, извлечь из формы.
Приятного аппетита!