Понадобится
- 3 яйца (-120 г)
- 2/3 стакана муки (85 г)
- 1/3 стакана крахмала (50 г)
- можно взять только муку - 1 стакан
- 1/2 стакана сметаны или кефира (105 г, можно натуральный йогурт)
- 1/2 стакана майонеза (105 г)
- 1/2 ч.л. соды (6 г)
- 1 ч.л. соли (10 г)
Для первого варианта начинки:
- вареные яйца
- зеленый лук
- соль
Для второго:
- 1 сырое яйцо
- капуста (лучше квашеная)
Для третьего:
- 1 банка рыбных консервов на масле (лучше сайра)
- вареный рис
- репчатый лук
- вареные яйца
- соль
- перец
Приготовление
- Приготовить тесто густоты сметаны, смешав все ингредиенты.
- Приготовить начинку.
Первый вариант: зеленый лук нарезать и обжарить до мягкости, остудить и смешать с натертыми яйцами, слегка посолить.
Второй вариант: капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Третий вариант: лук мелко нарезать и обжарить, смешать с вареным рисом, натертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.