Курники
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сода - 1/2 чайной ложки
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль
Как приготовить "Курники"
1. В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час.
4. Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками.
5. Лук мелко порезать.
6. Картофель мелко порезать.
7. Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.
8. Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.
9. Берем 1 большой шар и 1 маленький шар и раскатываем в лепешки.
10. На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем "стаканчик", защипываем и подгибаем края.
11. Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
12. Вкусные, сытные курники готовы.
Приятного аппетита!