Пирог с маскарпоне и персиками
Ингредиенты:
Тесто:
120 г сливочного масла
1 ч. л. Разрыхлителя
2 ст. л. Сметаны
цедра лимона
щепотка соли
100 г сахара
280 г муки
2 желтка
Крем с маскарпоне:
2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
2 ст. л. муки или крахмала
250г сыра маскарпоне
80-100 г сахара
1 яйцо
А также:
40 г миндаля или фундука
3 спелых персика
Как приготовить "Апельсиновое печенье"
1. Для теста смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Можно все это делать в комбайне. Добавить сливочное масло, порезанное на кубики и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и желтки.
2. Замесить быстро тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, либо на 15 минут в морозилку.
3. Охлажденное тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики в 2 см. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 10 минут.
4. Для крема взбить все ингредиенты.
5. На подпеченный корж выложить крем, разровнять.
6. Персики порезать на дольки, разложить на пироге, немного вдавив их в крем. Сверху посыпать пирог крупно рубленными орехами.
7. Выпекать при 180 с 30-35 минут.
8. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!