Пирог "Европейский"
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Яйца куриные — 3 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Майонез — 250 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Сметана — 1 Стакан
Ваниль — По вкусу
Мука — 2 Стакана
Как приготовить "Пирог "Европейский""
1. Перед тем как приготовить пирог европейский, включите духовой шкаф для прогревания. Все ингредиенты приготовьте. Возьмите емкость, положите в нее творог, хорошо разотрите, чтобы исчезли мелкие крупинки.
2. Вбейте в тесто яйцо, положите майонез, посолите и добавьте сахар. Хорошо смешайте продукты. Добавляйте понемногу муку. Хорошо вымешивайте тесто. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
3. Промажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, жиром. Присыпьте мукой. Уложите тесто. Выпекайте в середине духового шкафа. Время – 45 минут. Выньте из духовки. Пять минут дайте на остывание. Переложите пирог на блюдо.
4. Дождитесь, когда пирог станет холодным, а затем разрежьте его на две части.
5. Для крема взбейте в миксере сметану и сахар, для запаха и вкуса положите ваниль. Смажьте коржи пирога кремом. Красиво украсьте его. Дайте пирогу время на пропитку. Через час можете порадовать своих гостей вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!