Сдобный пирог
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 450 Грамм
Дрожжи сухие — 10-12 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Джем — 200-250 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить "Сдобный пирог"
1. Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.
2. В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.
3. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.
4. И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
5. Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.
6. Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.
7. Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
9. Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!