Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:23:23

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Сдобный пирог

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сдобный пирог

Сдобный пирог













Ингредиенты:
Количество порций: 8
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 450 Грамм
Дрожжи сухие — 10-12 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Джем — 200-250 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки


Как приготовить "Сдобный пирог"


 












1. Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.


 












2. В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.


 












3. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.


 












4. И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.


 












5. Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.


 












6. Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.


 












7. Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.


 












8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.


  












9. Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.