Коттедж пирог
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Растительное масло - 50 Миллилитров
Сливочное масло - 20 Грамм
Молоко - 50 Миллилитров
Фарш свиной - 400 Грамм
Картофель - 600 Грамм
Луковица - 1 Штука
Морковь - 2 Штуки
Мука - 1/2 Стакана
Чеснок - 4 Зубчика
Грибы - 400 Грамм
Специи - По вкусу
Сыр - 400 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Как приготовить "Коттедж пирог"
1. Проверяем, все ли ингредиенты на месте, хотя если чего-то нет - не страшно, блюдо терпит небольшие изменения.
2. Картофель варим, как на пюре - нарезаем некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3. Мелко режем лук и морковь.
4. Некрупно нарезаем грибы, сыр натираем на крупной терке.
5. Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пару минут обжариваем в растительном масле (до прозрачности лука).
6. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 5 минут на среднем огне.
7. Из картофеля тем временем делаем самое обычное пюре.
8. К овощам и грибам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
9. В картофельное пюре добавляем половину нашего тертого сыра.
10. Муку около минуты обжариваем на сухой сковороде.
11. Затем к муке перекладываем то, что жарилось у нас в другой сковороде - фарш, грибы и овощи. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
12. Берем форму для выпекания, выкладываем на дно начинку из грибов, овощей и фарша.
13. Вторым слоем укладываем наше картофельное пюре.
14. Наконец, третий слой - слой тертого сыра.
15. Запекаем 15-20 минут при 150 градусах, пока не подрумянится сыр.
16. Слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!