Бубертс -латышское блюдо
Ингредиенты:
Манная крупа - 100 г
Масло сливочное
Молоко - 500 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар - 100 г
Изюм - 40 г
Яйца - 4 шт
Как приготовить "Бубертс -латышское блюдо"
1. Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут.
2. Кашу остудить до тёплого состояния, чтоб в неё можно было ввести яйца. Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.
3. Белки взбить с солью миксером до пышной пены. В кашу добавить ванилин и аккуратно ввести белки.
4. Хорошо смазать форму сливочным маслом, присыпать манной крупой. Кашу выложить в форму и разровнять.
5. Рекомендуется поставить форму с бубертсом в духовку нагретую до 120 градусов, а потом увеличить до 180 градусов и запекать бубертс до румяной корочки около 30 минут. Готовый бубертс можно подавать со сметаной на завтрак. Также можно полить мёдом.
Приятного аппетита!