Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » "Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем













Ингредиенты:
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Мука пшеничная - 200 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.


Для шоколадного крема:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сметана жирная - 200 мл
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г


Для украшения:
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка


Как приготовить ""Картофчин" - осетинский пирог с картофелем"


















1. Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.

















2. Вскипятить воду. В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.

















3. Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.

















4. Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.

















5.
Готовим начинку. Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.

















6. Включить духовку для разогрева. Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество) Стол присыпать мукой.

















7. Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!

















8. На середину теста положить шарик начинки. Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.

















9. Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.

















10.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.

















11. В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста). Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.

















12. Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов). Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.

















13.
Готовый пирог обильно смазать маслом. Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.