Ленивые беляши по-африкански
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
лимонная кислота - 1 щепотка
дрожжи (прессованные) - 25г
фарш из говядины - 500г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
соль - 2-3 щепотки
чеснок- 2 дольки
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 500г
Как приготовить "Ленивые беляши по-африкански"
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.
2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета
3. Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.
4. Вот такие пузырьки появляются.
5. На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.
6. Полученные беляшики уложить в форму
7. и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились.
Приятного аппетита!