Пирог-перевертыш с вишней
![](/uploads/posts/2024-05/1715791457_107.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
мука - 4-5 стаканов
маргарин - 400г
вода - 1 стакан
уксус - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу
сыр (адыгейский) - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
курица - 1 шт.
Как приготовить "Пирог-перевертыш с вишней"
![](/uploads/posts/2024-05/1715800020_108.jpg)
1. Для теста яйца слегка взбить с сахаром.
![](/uploads/posts/2024-05/1715800145_109.jpg)
2. К яичной смеси добавить сметану, подсолнечное рафинированное масло, ванилин и мускатный орех. Смешать ингредиенты и следом всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем теста.
![](/uploads/posts/2024-05/1715800300_110.jpg)
3. Подготовить начинку. Для этого вишню без косточек посыпать мукой и сахаром. Распределить вишню по дну формы для запекания, которую заранее смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
![](/uploads/posts/2024-05/1715800519_111.jpg)
4. Поверх вишнёвой начинки аккуратно выложить подготовленное тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку выпекаться примерно на 30 минут. Проверить пирог деревянной шпажкой. После этого достать форму с пирогом из духовки, дать выпечке остыть в форме до комнатной температуры и можно перекладывать на сервировочное блюдо. Пирог-перевёртыш с вишней разрезать на кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!