Курица в тесте ленивая
Ингредиенты:
для теста:
мука - 4-5 стаканов
маргарин - 400г
вода - 1 стакан
уксус - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу
сыр (адыгейский) - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
курица - 1 шт.
Как приготовить "Курица в тесте ленивая"
1. Замороженный маргарин быстро потереть на тёрке в муку. Отдельно разболтать яйцо с уксусом и водой. Продолжая рубить тесто, вылить в него получившуюся смесь. Всё хорошо вымесить и убрать в холод на полчаса. Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать. Разложить один пласт на противне. Смазать тесто сливочным маслом.
2. Филировать курицу, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать черным перцем и порошком копчёной паприки. Выложить на тесто слой мяса, разровнять.
3. Сверху разложить поджаренный лук и помидоры, порезанные совсем мелким кубиком. Раскидать кусочки адыгейского сыра.
4. Закрыть всё это дело вторым пластом теста. Края защипать. По поверхности сделать хаотичные дыры-насечки. Смазать молоком и запечь до красивого цвета и вкусного запаха из духовки.
Приятного аппетита!