Итальянский пирог с курицей и кабачком
Ингредиенты:
джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
томаты (в собственном соку) - 800г
курица (куриные окорочка) - 8 шт.
грудинка (сырокопченая) - 150г
красное сухое вино - 200 мл
майоран (сушеный) - 1 ч.л.
пармезан (тертый) - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
белый хлеб - 1 батон
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кабачок - 900г
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Итальянский пирог с курицей и кабачком"
1. Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.
2. Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.
3. В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
4. Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку. Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.
5. Всё готовится 30 минут.
6. Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.
7. Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.
8. Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!