Хычины
Ингредиенты:
для теста:
сода - щепотка
соль - по вкусу
айран - 500 мл
мука
для начинки:
адыгейский сыр
картофель
зелень
Как приготовить "Хычины"
1. Тесто: айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто. Начинка: картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну.
2. Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.
3. Спрятать начинку в тесто.
4. Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать в блин мм. 4 (тут уж не до фотоаппарата было)) Выпекать на сухой толстостенной сковороде под крышкой. Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. И быстрей хомячить))) Угощайтесь)) Получилось 14 шт.
Приятного аппетита!