Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:52:50

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза













Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 80 мл
дрожжи свежие - 12г
вода (теплая) - 80 мл
сахар - 2/3 ст.л.
кефир - 80 мл
соль - 2/3 ч.л.
мука - 300г


для начинки:
сыр брынза - 200г
черемша - 80г
яйцо - 1 шт.


для смазывания пирога:
масло сливочное - 10г.
яйцо (желток) - 1 шт.
вода - 1-2 ст.л.


Как приготовить " Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза"


















1. В миске смешать кефир, растительное масло и теплую воду. Добавить соль и сахар, размешать. Раскрошить в эту смесь свежие дрожжи (или засыпать сухие) и размешать венчиком до однородности.

















2. Просеять муку, собрать её холмиком, в центре которого сделать углубление и постепенно, размешивая, выливать дрожжевую смесь. Вымесить однородное тесто. Конечно, замешивать тесто можно и руками, но у меня есть хлебопечка, в которой удобно замешивать тесто для осетинский пирогов. Поэтому я сначала просеиваю муку в контейнер,

















3. затем выливаю дрожжевую смесь и выставляю программу «Пицца». Тесто замешивается 45 минут. Готовое тесто оставить для расстойки еще на 1 час, чтобы клейковина муки успела набухнуть, и тесто стало эластичным и не рвалось при раскатке.

















4. Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку. Черемшу хорошо промыть, обсушить на полотенце и достаточно мелко порубить. Сложить рубленую зелень в миску и немного помять руками, чтобы она стала помягче и уменьшилась в объеме.

















5. К черемше добавить размятую вилкой брынзу, сырое яйцо и перемешать. Начинка для пирога готова.

















6. На рабочую поверхность насыпать немного муки и переложить подошедшее дрожжевое тесто. Руками размять тесто в лепешку диаметром 15-20 см.

















7. Начинку собрать в комок и положить в центр лепешки.

















8. Приподнимая края лепешки, соединить их над начинкой, плотно защипывая, чтобы прочно запечатать начинку внутри.

















9. Перевернуть лепешку с начинкой защипом вниз и слегка расплющить руками или пройтись скалкой.

















10. Переложить пирог в смазанную маслом и припудренную мукой форму диаметром 25 см. Прижимая пирог пальцами растягивать его от центра к краям, чтобы его диаметр сравнялся с диаметром формы.

















11. В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Отделить желток, размешать его с водой и этой смесью смазать верх пирога, используя кулинарную кисточку. Поставить в форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовый осетинский пирог с черемшой и сыром переложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Пока пирог горячий, щедро намазать его сливочным маслом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.