Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром
Ингредиенты:
для теста:
кефир (любой жирности) - 250 мл
масло растительное - 2 ст.л.
мука - около 3 стаканов
сода - 1 ч.л. (без горки)
яйцо (крупное) - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу
сыр осетинский (или любой молодой, рассольный) - 100г
фарш куриный (из куриной грудки) - 300г
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
для смазывания пирога:
масло сливочное - около 30г.
Как приготовить "Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром"
1. Для начинки взять филе куриной грудки (без кожи и костей). Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке.
2. Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком.
3. В миске смешать куриный фарш с луком, рубленой свежей зеленью и раскрошенным осетинским сыром. Сыр очень соленый, поэтому соль добавлять не стоит. Но можно поперчить начинку по вкусу. Начинка для пирога готова.
4. Замесить тесто на кефире.
5. Разделить его на 2 неравные часть: большая - для низа пирога и меньшая для верха.
6. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Традиционно лепешку растягивают руками, но можно помочь себе скалкой. Форму для пирога смазать растительным маслом и перенести туда лепешку.
7. Начинку равномерно распределить по диаметру лепешки в форме, приподнимая свободные края.
8. Закрыть верх второй меньшей по диаметру лепешкой и соединить края. Я подогнула край нижней лепешки на верхнюю. В середине проделать небольшое отверстие для выхода пара. По желанию смазать пирог желтком, но это необязательно.
9. Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром, Шаг 09 Выпекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовый осетинский пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Когда осетинский пирог немного остынет, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!