Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:45:56

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Пирог на сковороде с курицей и грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог на сковороде с курицей и грибами

Пирог на сковороде с курицей и грибами













Ингредиенты:
для теста:
майонез - 4 ст.л. (с верхом)
разрыхлитель - 2 ч.л.
сметана - 180г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 200г
яйцо - 2 шт.


для начинки:
перец черный (молотый) - по вкусу
грибы свежие (шампиньоны) - 200г
масло растительное для жарки
куриная грудка - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу


Как приготовить "Пирог на сковороде с курицей и грибами"


















1. Приготовить начинку для жареного пирога. Свежие грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые) вымыть, обтереть салфеткой, при необходимости почистить. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.

















2. Филе курицы сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать маленькими кубиками.

















3. Разогреть в сковороде растительное масло (достаточно 2 ст.л.). Переложить в сковороду лук и пассеровать до мягкости. Добавить к луку мясо, продолжать обжаривать, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

















4. Отправить в сковороду с мясом грибы. Продолжать готовить на сильном огне, чтобы грибы обжаривались, а не тушились.

















5. Добавить к мясу с грибами сметану, размешать и немного потомить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы грибы не пригорали. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, начинка для пирога готова.

















6. Приготовить тесто. В миске смешать яйца, сметану и майонез. Посолить, добавить сахар и размешать венчиком.

















7. Продолжая работать венчиком, добавить в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

















8. Вымесить однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

















9. Прогреть сковороду. Дно и стенки сковороды диаметром 20 см смазать растительным маслом. Выложить половину теста и выставить самый маленький нагрев.

















10. По тесту распределить начинку, оставляя свободными примерно по 2 см с краёв.

















11. Оставшееся тесто выкладывать столовой ложкой: сначала выкладывать кляксами, затем разровнять ложкой поверх начинки.

















12. Закрыть сковороду крышкой и жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

















13. Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге.

















14. Снять пирог с тарелки и переложить в сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх. Прикрыть крышкой и продолжать готовить пирог еще примерно 7-10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось. Жареный пирог с курицей и грибами в сметане готов. Переложить его на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.