Ленивые пирожки с жареными грибами
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка (400г)
масло растительное для жарки
масло сливочное - 50г
яйцо - 2 шт.
мука - 200г
Как приготовить "Ленивые пирожки с жареными грибами"
1. Для приготовления теста в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
2. В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.
3. Следом примешать просеянную муку и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
4. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
5. Пока подходит опара, перебрать и промыть лисички. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Лук мелко порубить.
6. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы и обжаривать, помешивая. Лисички должны хорошо подрумяниться. Посолить и поперчить их по вкусу. Дать жареным грибам остыть.
7. В подошедшее тесто примешать жареные лисички, стараясь вымешивать тесто так, чтобы грибы равномерно распределились в тесте.
8. В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.
9. Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с жареными грибами переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими со сметаной или без.
Приятного аппетита!