Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:53:35

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Мясной пирог с картошкой на скорую руку

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Мясной пирог с картошкой на скорую руку













Ингредиенты:
тесто слоёное (бездрожжевое) - 2 пластины (500г)
фарш мясной (говядина + курица) - 300-350г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
специи - по вкусу.
вода - 50 мл
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями"


















1. Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не извлекая из упаковки. Затем одну пластину теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она покрыла дно и бока формы для выпечки. Вторую пластину раскатать меньшим размером.

















2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Большой пласт теста распределить по дну и бокам формы для выпечки.

















3. Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто равномерным слоем. Посолить и поперчить.

















4. Лук порезать средним кубиком и выложить поверх картофельного слоя.

















5. Мясной фарш приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить фарш равномерно поверх картофеля с луком.

















6. Накрыть начинку вторым слоем теста. Хорошо защипнуть края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Через отверстие влить в пирог воду комнатной температуры.

















7. Для красоты готового пирога, смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Выпекать картофельный пирог с мясом в разогретой до 200С духовке 40 минут.

















8. Дать готовому пирогу немного настояться и остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Очень аппетитно и вкусно.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.