Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:03:01

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями

Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями













Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
копченая колбаса (салями) - 100г
масло сливочное - 100г
сыр творожный - 150г
лук зелёный - 1 пучок
сыр твёрдый - 200г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 1 стакан
картофель - 1.5кг
соль - по вкусу
бекон - 200г
яйцо - 4 шт.


Как приготовить "Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями"



















1. Очищаем картофель и варим до готовности в чуть подсоленной воде. Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде 5 минут.

















2. Мелкими кубиками нарезаем салями

















3. и творожный сыр. Твёрдый сыр трём на самую мелкую тёрку. Зелёный лук измельчаем. Можно взять замороженный зелёный лук.

















4. Яйца размешиваем вилкой или венчиком. Сливаем воду с картофеля, добавляем в него почти всё сливочное масло (немного надо оставить для смазывания формы) и льем горячее молоко. Почему горячее? Потому что так пюре будет более гладким и пышным. Следом выливаем в немного остывшее пюре яичную смесь и еще раз размешиваем. Потом кладём бекон, салями, измельченный чеснок, творожный и тёртый твёрдый сыр, лук. Перчим, солим по вкусу и снова перемешиваем.

















5. Смазываем форму сливочным маслом, густо посыпаем большей частью подсушенных в духовке или на сковороде хлебных крошек (или панировочных сухарей) и выкладываем картофельное пюре.

















6. Засыпаем верх картофельной запеканки оставшимися крошками (именно крошки и тёртый сыр дадут сицилийскому пирогу такую красивую и хрустящую корочку) и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190С примерно на 1 час. Сицилийский картофельный пирог должен равномерно подняться и покрыться тёмно-золотой корочкой. Оставляем пирог на 10 минут в приоткрытой духовке, потом достаём форму, разрезаем сицилийский пирог на порционные куски, украшаем зеленью и подаём с овощами и различными соусами. Если честно, он очень вкусный и сам по себе. Попробуйте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.