Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:25:35

Гостей (guests 30)
 
Всех: (all 31)
 
Реклама
» » Смаженки с картошкой и сыром

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Смаженки с картошкой и сыром

Смаженки с картошкой и сыром













Ингредиенты:
дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
масло растительное - 1/2 ст.л.
вода - 400-420 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 500г


для начинки:
перец черный (молотый) - по вкусу
зелень свежая - по желанию
картофель - 3-4 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сыр - 60г


для заливки:
сыр твердый (тертый) - по вкусу
сметана (жирная) - 40г
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Смаженки с картошкой и сыром"


















1. Замесить тесто. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз. Подошедшее тесто разложить по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Предпочтительнее делать смаженки диаметром 15-16 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной 1-1.5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.

















2. Параллельно с тесто приготовить начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, размять в пюре.

















3. Смешать пюре с сырым яйцом, тертым сыром и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельная начинка для смаженки готова.

















4. К этому времени тесто уже подошло. Распределить по нему ровным слоем картофельное пюре с сыром и зеленью.

















5. По желанию посыпать начинку тертым сыром.

















6. Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить. Вместо сметаны можно взять майонез. Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была её покрыта.

















7.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Я ставила сразу 2 таких формы, и они были готовы через 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность. Подавать готовую смаженку с картошкой и сыром горячей или остывшей.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.