Пирог чуду с мясом и картофелем
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7г
молоко - 180 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
мука - 200г
для начинки:
лук репчатый - 2 луковицы
специи - по вкусу
картофель - 200г
соль - по вкусу
свинина - 300г
вода - 150 мл.
Как приготовить "Пирог чуду с мясом и картофелем"
1. Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.
2. Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.
4. Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук - полукольцами. Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду.
5. К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт. Переносим тесто на противень
7. и в центр выкладываем начинку.
8. Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог.
9. Аккуратно соединяем края и защипываем их.
10. В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога. Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Точное время выпечки пирога зависит от вашей духовки.
11. Даргинский пирог чуду готов. Хочу обратить ваше внимание на то, что пирог можно есть как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!