Заливной пирог с хурмой
Ингредиенты:
для теста:
сахар ванильный - 1 ст.л.
масло сливочное - 50г
кефир - 250 мл
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 120г
яйцо - 2 шт.
мука - 250г
для начинки:
хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.
Как приготовить "Заливной пирог с хурмой"
1. Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.
2. Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске.
3. В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово.
4. Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть.
5. Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой.
6. Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их.
7. Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой.
8. Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!