Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке













Ингредиенты:
какао-порошок - 3 ч.л.
сметана - 250 мл
сахар - 180г
яйцо - 1 шт.
мука - 160г
сода - 1 ч.л.


Как приготовить "Шоколадный пирог на сметане в мультиварке"


















1. В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо. Взбить ингредиенты до однородной консистенции.

















2.
Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.

















3. Тесто тщательно перемешать.

















4. В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка». Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус. В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 минут.

















5.
Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости. Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру. Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.