Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:54:59

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом













Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
кефир - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 450г


для начинки:
черемша - 1 пучок большой (100г)
сыр (полутвердый) - 20г.
творог - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 4 шт.


Как приготовить "Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом"


















1.
Замесить тесто для заливного пирога с черемшой. В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком. Вместо кефира можно взять простоквашу, сметану или йогурт. Посолить и положить сахар.

















2. Муку смешать с содой (1 ч.л. соды можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста. В конце влить растительное масло и размешать. Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 минут. За это тесто станет более пышным, тягучим, внешне напоминающим дрожжевое. Расстойка обязательна! В противном случае пирог получится клёклым.

















3. Пока расстаивается тесто, пучок черемши промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Остальную часть листа я нарезать полосками. Сложить зелень в миску, посолить и слегка помять.

















4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порубить. Добавить вареные яйца к черемше.

















5. Туда же отправить творог, поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирога готова.

















6. Дно разъемной формы для пирога диаметром около 30 см застелить пекарской бумагой, смазать вместе со стенками растительным маслом. Можно дополнительно припудрить дно и стенки мукой. Вылить в форму примерно половину теста, стараясь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы сохранить её пористую, пышную структуру. Аккуратно распределить по дну.

















7. На слой теста равномерно распределить начинку с черемшой, стараясь оставлять свободными края, чтобы во время выпечки начинка не припеклись к стенкам формы.

















8. Залить начинку оставшимся тестом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.

















9. Примерно за 10 минут до готовности пирога, посыпать его сыром, измельченным на крупной нерке. Готовность заливного пирога с черемшой проверить деревянной лучиной: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.