Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты:
масло растительное - 5 ст.л.
лаваш тонкий - 1 упаковка
шампиньоны - 500-600г
фарш мясной - 400г
сыр твёрдый - 350г
помидоры - 1-2 шт.
молоко - 1 стакан
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром"
1. Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.
2. Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.
5. На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.
6. Следом разложить нарезанные помидоры.
7. Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.
8. Закрыть запеканку последним листом лаваша.
9. Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.
10. Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог.
Приятного аппетита!