Пирог с грибами и беконом
Понадобится для рецепта пирога с грибами и беконом
Для теста пирога
- 2 ст. муки
- 150г. сливочного масла
- 2 сырых желтка
- соль
Для начинки пирога
- 500гр. лесных грибов
- 300гр. бекона
- 2 яйца
- зелень петрушки
- 1 луковица
- 1 ст.л муки
- 150гр. нежирных сливок
- 100гр. сметаны
- 50гр. сыра
- 100мл. белого вина
- сливочное масло
- соль
Приготовление пирога с грибами и беконом
- Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холод на 1 час.
- Подготовленные грибы, лук, петрушку и 200гр. бекона нарезать. Обжарить бекон на масле. Выложить лук и грибы, жарить 7 минут. Добавить петрушку, вино, соль, тушить 15 минут.
- Раскатать из теста лепёшку, выложить в форму, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке при 200*C. Достать из духовки, равномерно выложить начинку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, сливок, тёртого сыра, муки, соли. Украсить розами из остатков бекона, свернув его рулетиками. Запекать 20 минут при 200*С.