Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц













Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.
сыр твердый - 150г
лук зеленый - 30г
сметана - 3 ст.л.
яйцо - 6 шт.


для заливки:
сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
специи - по вкусу
молоко - 4 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц"


 












1. Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.


 












2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.


 












3. Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.


  












4. Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.


 












5. Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.


 












6. Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.


 












7. Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.


 












8. Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.


 












9. Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.


 












10. Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки. Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.