Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
сода - 1/ ч.л. (гашенная уксусом)
кефир (жирность 1%) - 200 мл
перец черный - по вкусу
лаваш (тонкий) - 1.5 шт.
сыр адыгейский - 220г
масло сливочное - 20г
масло растительное
соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью"
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус). Размешать.
3. К заливке добавить немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.
4. Теперь можно добавить тертый сыр.
5. По желанию положить еще и рубленую свежую зелень. Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.
6. Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.
7. Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
8. Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
9. Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!