Творожник
2,0 звезды на основе 3 отзывов
Общее время готовности:
Понадобится для рецепта
- 0,5 кг домашнего творога
- 1 стакан молока (200 мл)
- 25 г желатина (5 ч. л.)
- 1 стакан сахара (180 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых грецких орехов (~70 г)
- 0,5 стакана изюма (-80 г)
Для украшения творожника
- фрукты
- цитрусовое желе
Приготовление творожника
- Желатин замочить в стакане молока и оставить на несколько минут для набухания.
- Тщательно взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар, масло, орехи, изюм. Желатин подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
- Когда он остынет, вылить в творожную смесь и все вместе хорошенько взбить.
- Форму для выпекания выстелить пищевой пленкой, влить туда творожную смесь, украсить фруктами и залить цитрусовым желе.
- На 3-4 часа поместить творожник в холодильник.