Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Пирог с клубникой и апельсином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог с клубникой и апельсином

  • Автор: savior
  • Просмотров: 41
  • Дата: 18-08-2022, 14:14
  • Раздел: Пироги

Пирог с клубникой и апельсином













Ингредиенты:
для нижнего слоя теста:
масло растительное - 100 мл
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мука - 8 ст.л. (с горкой)
сахар - 1/2 стакана
молоко - 100 мл
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.


для верхнего слоя теста:
апельсин (цедра) - по вкусу
масло сливочное — 30г
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.


для начинки:
клубника - 500г
апельсин - 1 шт.


Как приготовить "Пирог с клубникой и апельсином"


 












1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистити. Ягоды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. У очищенного апельсина вырезаем мякоть из долек.


 












2. Делаем тесто для верхнего слоя пирога. Перетираем руками нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку, убираем миску с крошкой в морозильную камеру. Теперь замешиваем основное тесто. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вливаем молоко и снова взбиваем.


 












3. Добавляем растительное масло (без запаха) и опять взбиваем. Постепенно, по ложке, сыплем муку, перемешивая каждый раз. Кладём разрыхлитель и соду.


 












4. Консистенция полученного теста равна густой сметане. Добавляем цедру и снова размешиваем тесто.


 












5. Дно формы смазываем мягким сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Кусочки очищенного апельсина и клубнику раскладываем по поверхности основы.


 












6. Засыпаем крошкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 35 минут при 180С.


 












7. Получается очень воздушный нижний слой теста, ароматная яркая клубнично-апельсиновая начинка и приятно хрустящая сахарная крошка.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.