Пирог с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
для нижнего слоя теста:
масло растительное - 100 мл
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мука - 8 ст.л. (с горкой)
сахар - 1/2 стакана
молоко - 100 мл
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.
для верхнего слоя теста:
апельсин (цедра) - по вкусу
масло сливочное — 30г
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
для начинки:
клубника - 500г
апельсин - 1 шт.
Как приготовить "Пирог с клубникой и апельсином"
1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистити. Ягоды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. У очищенного апельсина вырезаем мякоть из долек.
2. Делаем тесто для верхнего слоя пирога. Перетираем руками нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром в крошку, убираем миску с крошкой в морозильную камеру. Теперь замешиваем основное тесто. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вливаем молоко и снова взбиваем.
3. Добавляем растительное масло (без запаха) и опять взбиваем. Постепенно, по ложке, сыплем муку, перемешивая каждый раз. Кладём разрыхлитель и соду.
4. Консистенция полученного теста равна густой сметане. Добавляем цедру и снова размешиваем тесто.
5. Дно формы смазываем мягким сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Кусочки очищенного апельсина и клубнику раскладываем по поверхности основы.
6. Засыпаем крошкой и выпекаем в заранее разогретой духовке 35 минут при 180С.
7. Получается очень воздушный нижний слой теста, ароматная яркая клубнично-апельсиновая начинка и приятно хрустящая сахарная крошка.
Приятного аппетита!