Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    11:29:45

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Песочный пирог с клубникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Песочный пирог с клубникой

  • Автор: savior
  • Просмотров: 71
  • Дата: 12-04-2022, 16:33
  • Раздел: Пироги

Песочный пирог с клубникой

 










Ингредиенты:
сахар или сахарная пудра - 95г
масло сливочное - 125г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 275г


для начинки:
клубника свежая или замороженная - 450г
крахмал кукурузный - 30г.
сахар - 110-130г.


Как приготовить "Песочный пирог с клубникой"


 











1. Начать лучше всего с начинки. Для этого клубнику порезать на небольшие кусочки, выложить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар и кукурузных крахмал, все хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снять клубничную начинку с огня, охладить при комнатной температуре примерно до 40-50С.


 











2. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого просеянную муку перетереть с сахаром в крошку со сливочным маслом. Удобнее это сделать в кухонном комбайне.


 











3. Добавить яйцо, соль, ванилин.


 











4. Замесить однородное тесто.


 











5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.


 











6. Переложить пласт теста в форму диаметром 22 см, обрезав оставшееся по краям тесто. Выложить остывшую ягодную начинку.


 











7. Их остатков теста вырезать формочкой для печенья фигурки и разложить поверх начинки пирога. Можно выложить просто полосочками.


 











8. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 175С духовку. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, но обычно это занимает примерно 20-25 минут в режиме «верх-низ». Когда пирог пропекся и подрумянился, вынуть его из духовки и дать остыть. После этого его можно переложить из формы на тарелку и подавать к столу. Клубничный пирог готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.