Песочный пирог с вареньем и творогом
Ингредиенты:
корица (молотая) - по вкусу
масло сливочное - 200г
ванилин - 2 щепотки
соль - 2 щепотки
яйцо - 2 шт.
сахар - 150г
сода - 1 ч.л.
мука - 425г
для начинки:
варенье (любое) - 300-350г
творог (сухой) - 200г
сахар - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Песочный пирог с вареньем и творогом"
1. В глубокой емкости соединить муку, предварительно просеянную с содой, яйца, сахар, ванилин, соль. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать все до однородности и вымесить не липнущее к рукам тесто. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, но если его нет, то и руками замес не займет много времени. От полученного теста отделить треть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.
2. Оставшееся тесто раскатать
3. и уложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму лучше застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. И убрать форму с раскатанным тестом в холодильник на 1-2 часа (пока тот кусочек теста, что морозилке, не замерзнет).
4. Через пару часов достать форму с тестом из холодильника и выложить по дну варенье.
5. Для творожного слоя сухой творог любой жирность взбить с небольшим количеством сахара и яйцом до однородности. Если творог сухой, то творожную начинку выложить первой поверх теста. Если у вас мягкий творожок, то после взбивания масса будет жидкой, поэтому ее лучше вылить поверх варенья.
6. Достать из морозилки замороженную треть теста и натереть на крупной терке поверх пирога. По желанию сверху можно присыпать корицей.
7. Выпекать пирог при температуре 170-180С в режиме конвекции. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от модели духовки. Когда пирог готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем снять из формы и можно подавать к столу. Песочный пирог с вареньем и творогом порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!