Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета

  • Автор: savior
  • Просмотров: 66
  • Дата: 23-02-2022, 18:02
  • Раздел: Пироги

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета












Ингредиенты:
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
какао порошок - 3 ст. л.
масло сливочное - 200г
разрыхлитель - 1 ч. л.
орехи грецкие - 100г.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 стакана
мука - 4 стакана


Как приготовить "Двухцветное печенье «День и ночь»"


 











1. Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.


 











2. Начинка готова.


 











3. Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.


 











4. Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.


 











5. Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.


 











6. Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».


 











7. Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.


 











8. Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.