Пирог из слоеного теста с малиной и какао
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500г
ванилин - на кончике ножа
крахмал кукурузный - 30г
малина - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 70г
Как приготовить "Пирог из слоеного теста с малиной и какао"
1. Слоёное тесто обычно продаётся замороженным, поэтому первым делом разморозим его прямо в упаковке или, если вы достали его из упаковки, прикрыв кухонным полотенцем.
2. Размороженное тесто раскатаем на столе, придавая ему форму круга диаметром 23 см. Форму для пирога слегка смазать маслом, а можно и не делать этого. Укладываем раскатанный пласт теста в форму, оставляя небольшой бортик. Теперь поставим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.
3. Тем временем займёмся заварным кремом. Приготовим всё, что нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, крахмал. Разогреем в кастрюле или сотейнике молоко с сахаром. Снимем молоко с плиты, вобьём туда яйца, добавим ванилин и крахмал. Ещё прогреем на небольшом огне, постоянно взбивая, но не кипятим, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем процеживаем через сито и остужаем.
4. Корж достаём из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на него малину в один слой. Количество малины указано примерное. Её нужно столько, чтобы полностью покрыть корж, а это может быть больше, чем один стакан.
5. Поливаем ягоды заварным кремом и ставим в духовку выпекаться 45 минут при температуре 180С.
6. Готовый малиновый пирог остужаем и посыпаем какао. Это лучше сделать через сито для равномерного покрытия. Нежный открытый пирог можно подать к чаю или кофе, им можно позавтракать или поужинать.
Приятного аппетита!