Крот пирог
Ингредиенты:
для теста:
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
Для крема:
загуститель для сливок - 2 пакетика
лимон - 1/2 шт.
сливки - 200 мл
сахар - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
бананы - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Крот пирог"
1. Завалялись у меня бананы, а когда сильно хочется, а не знается. Голь на выдумку хитра, всё придумала сама, владельцев рецепта оригинала прошу на меня не обижаться....ну и процесс пошёл.
2. Замесила, испекла (форма 26 см).
3. Вырезала и сняла верхний слой бисквита (потом поняла, что места будет мало для крема, всунула обратно в форму, и обкрошила края больше.
4. Для крема 3 белка с холодильника, 1 неполный стакан сахару, сок половины лимона. Всё поочерёдно взбила, до густоты 'ножом резать'- ложку ставить
5. 2 баночки 200мл сливок 30%, 1 неполный стакан сахару, 1 пакетик загустителя сливок (можете 2 всыпать). Взбила до густоты.
6. Добавила немножко тёртого молочного шоколада. Перемешала шоколад.
7. В этот крем, аккуратно перемешивая ложкой, добавила белковый крем.
8. Готовым кремом намазала бисквит и разложила порезанные вдоль бананы (4 шт. пошло).
9. Сверху залила кремом.
10. И посыпала крошкой от бисквита, который я срезала. Поставила в холодильник до следующего дня пропитываться. Вот что получилось.
Приятного аппетита!