Легкий пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
смородина (замороженная)
масло растительное - 30 мл
йогурт фруктовый - 100г
сахар - 2/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
мука - 200г.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Легкий пирог с черной смородиной"
1. Ягоды заранее разморозить.
2. Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
3. В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.
4. Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.
5. Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.
6. Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.
8. Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!