Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Шарлотка с айвой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шарлотка с айвой

  • Автор: savior
  • Просмотров: 140
  • Дата: 19-05-2021, 13:40
  • Раздел: Пироги

Шарлотка с айвой













Ингредиенты:
ванилин - 1/2 ч.л.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
айва 3-4 шт.
Яйца 4 шт.


Как приготовить "Шарлотка с айвой"


 












1. Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.


 












2. Затем добавить муку, смешанную с ванилином.


 












3. Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.


 












4. Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.


 












5. Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.


 












6. Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста.


 












7. Затем уложить следующий слой айвы.


 












8. И опять вылить тесто.


 












9. И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста.


 












10. Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).


 












11. Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.