Пирог с повидлом
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 20-25г
масло сливочное - 200г
масло растительное
мука - 3-4 стакана
повидло - 300 мл
молоко - 100 мл
сметана - 200г
сахар - 200г
яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Как приготовить "Пирог с повидлом"
1. Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.
3. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
4. Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
5. Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.
6. Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше.
7. Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.
8. Сверху на тесто равномерно распределить повидло.
9. Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов.
Приятного аппетита!