Пирог из ржаной муки с вареньем
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 100г
мука пшеничная - 1.5 стакана
мука ржаная - 1.5 стакана
варенье густое - 1 стакан
ванилин - 1 щепотка.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Пирог из ржаной муки с вареньем"
1. Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности.
2. Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой.
3. Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь.
4. Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.
5. Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень.
6. Смазать первый слой пирога вареньем.
7. Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья. В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!