Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Пирог из ржаной муки с вареньем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог из ржаной муки с вареньем

Пирог из ржаной муки с вареньем













Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 100г
мука пшеничная - 1.5 стакана
мука ржаная - 1.5 стакана
варенье густое - 1 стакан
ванилин - 1 щепотка.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Пирог из ржаной муки с вареньем"


 












1. Разбить в миску два яйца. Отмерить половину стакана сахара, добавить к яйцам и взбить до однородности.


 












2. Просеять муку двух видов (ржаную и пшеничную), смешать с разрыхлителем и собрать горкой.


 












3. Сделать в серединке мучной горки углубление и вылить яичную смесь.


 












4. Добавить ванилин и сливочное масло (или маргарин). Вымесить идеальное мягкое тесто для пирога с фигурками.


 












5. Поделить тесто на две части. Первую часть раскатать на пергаментной бумаге и переместить на противень.


 












6. Смазать первый слой пирога вареньем.


 












7. Из второй части теста вырезать фигурки формочками для печенья. Например, зайчиков и елочки. Разложить фигурки из теста на слой варенья. В разогретую до 180С духовку поставить противень с пирогом и выпекать до готовности примерно 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Разрезать готовый пирог из ржаной муки с вареньем на порционные кусочки и подавать к толу с чашечкой горячего чая.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.