Лимонный пирог из песочного теста
Ингредиенты:
сливочное масло - 200г
лимон большой - 1 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сметана - 260г
сахар - 7 ст.л.
мука - 300г
Как приготовить "Лимонный пирог из песочного теста"
1. Приготовление лимонного пирога начнем с замеса теста. Для этого муку смешать с разрыхлителем. В глубокую миску положить порезанное на куски масло и высыпать смешанную с разрыхлителем муку. Все порубить ножом.
2. В получившуюся смесь добавить сметану. Тщательно перемешать, воспользовавшись ложкой. Затем вымесить руками.
3. В итоге тесто должно получиться немного липнущим к рукам.
4. Теперь, когда тесто готово, нужно подготовить начинку. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, вытереть досуха и вместе с кожурой порезать на маленькие кусочки. Сложить в чашу блендера и измельчить. Начинка для пирога готова.
5. Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить по форме половину получившегося теста. Сформировать небольшие бортики.
6. Выложить на тесто перемолотый в блендере лимон и присыпать сахаром.
7. Раскатать в пласт оставшееся тесто и прикрыть им начинку. Поставить лимонный пирог в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать 45 минут.
8. Спустя время готовый и подрумянившийся лимонный пирог вынуть из духовки и слегка остудить. Подать пирог с лимонной начинкой к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!