Пирог на кефире с клубникой
Ингредиенты:
соль - 1 щепотка
клубника - 150г
сода - 3/4 ч.л.
кефир - 200г
сахар - 200г.
яйца - 3 шт.
мука - 400г
Как приготовить "Пирог на кефире с клубникой"
1. Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.
2. В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.
3. Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.
4. Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.
5. Добавить муку с содой в общую чашу,
6. и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности.
7. Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!
8. Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!