Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
яйцо (яичные белки) - 2 шт.
пшеничная мука - 40-60г
сливочное масло - 20г.
сахарная пудра - 60г
Как приготовить "Китайское печенье с предсказаниями"
1. Начнем с приготовления начинки для рыбного пирога. Отварить рис в подсоленной воде. Для начинки подойдут крахмалистые сорта риса, которые при варке слипаются.
2. Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост. Очищенную скумбрию посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон на растительном масле до полной готовности.
3. Жареную рыбу остудить и почистить, отделив филе от костей.
4. Мелко нарезать лук. Смешать рис, измельченную скумбрию и лук, добавить масло и соль. Правильно приготовленная начинка будет достаточно плотной и легко лепиться. Отложить начинку в сторону и заняться приготовлением теста.
5. Для приготовления теста нагреть молоко (или сыворотку), чтобы ее температура жидкости дошла до 35С (не выше 40С). Добавить сахар и сухие дрожжи и перемешать. Немного подождать, добавить соль. Затем всыпать муку небольшими порциями и замесить некрутое тесто.
6. Убрать тесто на 1-1.5 часа в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы поверхность теста не высохла. После того, как тесто поднимется, немного его обмять и разделить на 2 неравные части, примерно 1:4.
7. Раскатать большую часть теста. Это будет низ нашего пирога. Выложить фарш, не доходя до краев примерно 2 см.
8. Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт, по размеру как первый. Накрыть им пирог сверху, защипать по периметру и поставить в теплое место на расстойку.
9. Чтобы пирог был румяным, нужно смазать его сверху желтком с молоком. Для этого смешать 1/5 часть стакана молока и желток в миске.
10. Перед выпечкой смазать пирог сверху желтково-молочной смесью. Нанести ее можно специальной кисточкой. Еще нужно сделать несколько надрезов для выхода пара. Выпекать пирог необходимо при температуре 180С около получаса. Точное время зависит от духовки, температуры и размера пирога. Готовый пирог с рыбой переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!