Лобиани - пирог с фасолью по-грузински
Ингредиенты:
масло растительное - 2/3 стакана
перец красный острый - 1/2 ч.л.
тесто дрожжевое готовое - 700г
фасоль сухая - 1.5 стакана
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
соль - 1 десертная л.
лук - 200г
Как приготовить "Лобиани - пирог с фасолью по-грузински"
1. Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.
2. Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
3. Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.
4. Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
5. Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.
6. Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
7. Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
8. Соедините края теста в центре.
9. Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.
10. Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные.
Приятного аппетита!